Новости

Закон вступил в силу 8 октября 2013. Новый закон гласит: если в доме или комплексе с 05.05.2011 года кто либо из иностранцев получил       разрешение из Эге Орду (Измирское Военное Ведомство), то последующие продажи в данном жилом объекте для иностранцев, происходят в    упрощенном порядке. При подаче документов на регистрацию сделки необходимо сообщить номер помещения, по которому уже получено      разрешение, и тогда весь процесс оформления покупки протекает в значительно короткие сроки. Напомним, что ранее это занимало от 1 до 3 месяцев.

Авиакомпания "TURKISH AIRLINES" решила увеличить количество полетов между городами Стамбул и Казань с 4 до 7 раз в неделю. По плану изменения произойдут с 20 февраля 2014 года. Вылеты из Стамбула в 21:10, а прилет в Казань в 2:35.В обратном направлении вылет из Казани в 4:20, а приземление в Стамбуле в 5:55.
Рейсы из Стамбула до Казани считаются самыми популярными, только в прошлом году на них обслужилось более 80 тыс. пассажиров, что на 35% больше, чем в 2012 году.

 

24.05.2013

Новый торгово-развлекательный центр будет построен в г. Махмутлар, в 8 км. от Аланьи.

В мэрии Махмутлара уже утвердили проект будущего комплекса и строительную компанию, которая реализует проект.

Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 15 000 м². Здание комплекса будет включать 5 этажей, на которых будут расположены магазины с разнообразными товарами, два кинотеатра, боулинг-клуб, детская площадка, а также кафетерии и бары.

Для удобства перемещения между этажами будут предусмотрены панорамные лифты.

Уникальным предложением комплекса станет каток, на котором можно будет покататься на коньках в любое время года.

В проекте комплекса предусмотрена парковка на 150 автомобилей. Для удобства инвалидов будут оборудованы специальные подъездные дорожки.

Новый центр для покупок и отдыха будет работать круглый год.

Планируется, что комплекс будет открыт через полтора года. Таким образом, уже в 2014 г для жителей и многочисленных иностранных гостей Аланьи и Махмутлара откроется еще одно место для шоппинга и развлечений.

Отметим, что на сегодняшний день в Аланье есть один крупный торговый центр - Аланиум (Alanyum). Он пользуется большой популярностью как среди местного населения, так и среди иностранных туристов, приезжающих в Аланью на отдых.

 

24.05.2013

Общая стоимость заграничных проектов, выполненных турецкими строителями, достигла в 2012 году рекордных показателей − $26.1 миллиардов.
Это самая большая сумма, которая когда-либо регистрировалась в данном секторе за 12-мсячный период.
По сравнению с 2011 годом рост стоимости проектов составил 31 %, сообщил министр
экономики Турции Зафер Чаглаян.
Отметив, что турецкие подрядчики выполнили 433 проекта в 100 странах в прошлом году, министр сказал: «Наша строительная промышленность добилась исторического успеха; сумма $26.1 миллиардов является рекордной величиной».
Успех строительной промышленности за рубежом не ограничивается общей стоимостью выполненных проектов. Если в предыдущие годы стоимость строительных проектов колебалась в пределах $40 миллионов, то в 2012 году она увеличилась до $60 миллионов, то есть сразу на 50 %.
По словам наблюдателей, турецкие подрядчики стали браться за более сложные и дорогостоящие проекты за границей после успешной работы, проделанной ими в прошлые годы. Теперь, помимо строительных работ, они могут выполнить также
монтаж систем видеонаблюдения и прочие работы, косвенно относящиеся к процессу строительства.
«Это помогает продемонстрировать высокое качество турецких строительных работ в мире», − заявил г-н Чаглаян.
В списке стран, где турецкие подрядчики выиграли наибольшее количество тендеров, первые места занимают Туркмения и Ирак. С точки зрения стоимости взятых в работу проектов Туркмения занимает первое место – здесь турки выполнили 80 проектов на сумму $4.9 миллиарда. В Ираке было выполнено 114 проектов стоимостью $4.4 миллиарда.
Впервые турецкие подрядчики получили в 2012 году заказы в таких странах, как Колумбия, Папуа-Новая Гвинея, Сомали и Перу, увеличив общее количество государств, с которыми заключают контракты турецкие строительные компании, до 100.
Среди наиболее важных проектов, начатых или выполненных в 2012 году, − строительство железной дороги в Эфиопии, работа над Олимпийской деревней в Туркменистане, строительство шоссе в Санкт-Петербурге и расширение аэропорта в Абу-Даби.
Победы строительных фирм за границей также способствуют значительному повышению экспорта турецких строительных и отделочных материалов, который достиг за первые 11 месяцев 2012 года $20.5 миллиардов, что на 7.4 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 

23.05.2013

С 16 мая 2013 года срок безвизового пребывания в Турции россиян с общегражданскими паспортами продлен с 30 до 60 дней. Соответствующее постановление правительства Турции опубликовано в Официальном Вестнике 16 мая 2013 года. Согласно постановлению, допустимый срок безвизового пребывания увеличен вдвое - с 30 до 60 дней, однако в сумме срок безвизового пребывания на территории Турции граждан России не должен превышать 90 дней за каждые 180 дней.

Для граждан, въехавших в страну до 16 мая 2013 года, данное постановление не распространяется.

22.05.2013

25.12.2012 в храме Святого Георгия в Алании, греческий митрополит и настоятель православного храма в Анталии иеромонах Михаил (Анищенко) отслужили первую службу перед началом реконструции церкви. Еще два года назад Русской общиной Алании было получено разрешение на восстановление византийской церкви, однако только теперь улажены все формальности и в ближайшее время начнутся работы.
Точная дата строительства церкви, расположенной в живописнейшем месте в горах с видом на море, неизвестна. По мнению археологов, она была построена в к IV-V вв.

Столетия храм пустовал и вот в ближайшее время вновь откроет свои двери для прихожан. На эту первую службу собралось около 50 человек – учитывая, что широко данное событие не освещалось, это довольно много.

Всего в окрестностях проживает 5000 православных, так что церковь не будет пустовать.
По турецкой традиции, средства на реконструкцию и строительство храмов привлекаются только за счет спонсорской поддержки и благотворительности, поэтому в 2011 году по просьбе общества взаимопомощи и сотрудничества русскоговорящих Алании Министерство культуры Турции включило восстановление храма Святого Георгия в план культурных мероприятий.

Приблизительно на первый этап работ потребуется 500 000 евро.
В случае успешной реализации проекта храм Святого Георгия станет единственным постоянно действующим православным храмом на Средиземноморском побережье.
Турция становится все более и более толерантной к иностранцам страной: напомним, что три года назад, в 2009 году в Белеке был построен «Сад Религий» - в 20 метрах друг от друга находится мечеть, церковь и синогога.

 

Тип предложения

Новые объекты