НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ И РАСХОДЫ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ТУРЦИИ

НАЛОГИ И СБОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Налог с купли-продажи:

взимается единовременно в процессе передачи прав собственности на недвижимость в размере 4% от стоимости продажи, указанной в свидетельстве собственности на объект.

Услуги официально аккредитованного переводчика:

в связи с официальными процедурами в Государственной Регистрационной Палате и нотариальном бюро 50 Евро.

Нотариальное оформление доверенности:

порядка 150 Евро.

Открытие счёта в местном банке:

открытие самого счёта не требует никаких дополнительных расходов, однако, необходимым условием для получения вида на жительство на полгода является наличие на открытом банковском счёте суммы в размере не менее 2500 Евро. Это нужно только на время выполнения необходимых процедур, через 1 день после осуществления которых, данная сумма может быть снята со счёта.

 

КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Связанные с энергообеспечением:

для вновь построенного объекта недвижимости применяется процедура абонентского сбора в размере 100 Евро и предварительного залога на расход электроэнергии в размере 120 Евро.

Связанные с водоснабжением:

для вновь построенного объекта недвижимости предварительный залог на расход водыи в размере порядка 100 Евро.

Связанные с телефонной связью:

первоначальный взнос в размере 4 Евро (услуги проводной телефонной связи предоставляются только лицам, имеющим вид на жительство).

 

ЕЖЕГОДНЫЕ НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Размер взимаемого налога составляет:

для обычных объектов недвижимости 0,2 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве собственности на объект; для коммерческих объектов недвижимости 0,4 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве собственности на объект; для земельных участков 0,6 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве собственности на объект.

Налог на недвижимость:

уплачивается в органы местной администрации два раза в год в мае и ноябре, равными долями.

Экологический налог:

оплачивается раз в году, приблизительно 50 Евро (сумма устанавливается местной администрацией).

Ежемесячный взнос домоуправлению:

содержание привратника, охрана, уборка внутри здания, уход за прилегающими территориями, очистка бассейна, обслуживание лифта и электрогенератора и пр. уплачивается раз в месяц в размере от 40 до 175 Евро. Возможно изменение в зависимости от типа здания и объема пользования перечисленными услугами.

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Электроэнергия:

стоимость киловатта электричества колеблется в пределах от 0,03 до 0,13 Евро (изменяется в зависимости от времени суток).

Водоснабжение:

стоимость кубометра воды изменяется в пределах от 0,3 до 1,5 Евро (в зависимости от эксплуатируемой установки). Во всех жилых помещениях изначально установлены счётчики расхода воды и электричества.

 

 

Во время покупки и после нее, Вы всегда можете рассчитывать на помощь наших сотрудников. Мы поможем: подготовить квартиру к приезду владельцев (уборка, проветривание, покупка продуктов), организовать встречу и трансфер в аэропорт, открыть счет в банке, оказать помощь с оплатой текущих платежей, налогов, помочь с покупкой мебели, штор, арендой автотранспорта и т.д.

Мы окажем любую помощь в вопросах связанных с приобретением недвижимости в Турции!

Тип предложения

Новые объекты